Follow Us

Close Language Selection

Kombinasi Pavlova Cokelat dan Buah-buahan

Kombinasi Pavlova Cokelat dan Buah-buahan

Rasa pavlova manis dan segar, biasanya disajikan sebagai hidangan penutup saat musim panas dan perayaan hari spesial. Nama pavlova diambil dari nama seorang bintang balerina asal Rusia bernama Anna Pavlova yang pada 1920-an sukses melakukan tur ke dua negara. 

Terdapat beragam versi mengenai siapa dan di mana pavlova pertama kali diciptakan. Ada yang mengatakan pavlova berasal dari Australia, dan ada juga yang mengatakan dari Selandia Baru.

Buah yang biasa digunakan untuk membuat kue pavlova adalah stroberi, mangga, jeruk, kiwi dan lain sebagainya. Sehingga kue ini memiliki rasa manis yang berpadu dengan asam dari buah. Rasa cokelat dari Bendico Cocoa Powder  cocok berpadu dengan whipped cream atau cream cheese. Kue ini sangat mudah dibuat dan bahannya praktis.


Related Highlights