Roti monyet atau monkey bread yang populer di Amerika ini terbuat dari bola-bola adonan mini yang digabungkan menjadi satu cetakan. Sebelum dipanggang siram dengan saus cokelat dan brown sugar.
Bahan A:
240g Terigu protein sedang
4g Ragi instan
Bahan B :
55g Telur
125g Susu cair
28g Mentega cair
3g Garam
Cara Membuat :
1. Masukkan semua bahan kering dalam mixing bowl.
2. Campur telur, susu cair, mentega cair, dan garam, tuangkan ke dalam mixing bowl, aduk hingga kalis.
3. Istirahatkan selama 20 menit, bentuk bulatan kecil @10g, tata 5 bulatan adonan dalam loyang muffin yang telah dipoles butter.
4. Istirahatkan kembali selama 45 menit. Poles dengan campuran 30g kuning telur dan 10g susu cair.
5. Siram dengan chocolate sauce.
6. Panggang pada suhu 175Ö¯C selama 30 menit hingga matang.
Chocolate Sauce:
65g Brown sugar
25g Susu cair
25g Colatta Dark Compound
25g Colatta Milk Compound
55g Unsalted butter
Cara Membuat :
1. Panaskan brown sugar hingga menjadi karamel.
2. Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga menjadi seperti sauce.
3. Matikan api, biarkan hingga tidak terlalu panas.
4. Masukkan potongan Colatta Dark Compound dan Colatta Milk Compound, aduk rata.
5. Tambahkan unsalted butter, aduk rata.
Pia Cohaanco
Kangen kue Pia? Bikin aja yuk! Rasa pia standar yang biasanya diisi kacang hijau, kini bisa kamu kreasikan dengan cokelat, keju bahkan salted egg!
Read MoreHUNKWE COKELAT PISANG
Terbuat dari tepung hunkwe yang dikombinasikan dengan pisang dan cokelat, menghasilkan tekstur yang kenyal dan lembut. Bagi para pecinta kue, kue hunkwe ini bisa menjadi alternatif sajian manis di rumah.
Read MoreBlack Chocolate Futuristik
Bahan Sponge Chocolate 8 btr Telur 270 g Gula pasir 12 g Cake Emulsifier 240 g Terigu Protein Sedang 10 g Haan Whiptopp Baking & Cooking 8 g Haan Maizena 180 g Butter (melted) 40 g Bendico Cocoa Powder XD
Read MoreChoco Herb Focaccia
Salah satu roti favorit ala Italia dengan bentuk yang pipih serta rasa herb yang mendominasi. Mudah dibuat dengan rasa yang istimewa.
Read MoreCHOCOLEMONUT CAKE
Bahan Chocolemonut 7 btr Telur 1 sdm Cake emulsifier 160 g Gula pasir 160 g Tepung Protein Rendah 75 g Bendico Cocoa Powder XXD 200 g Minyak sayur 400 g Colatta Couverture Dark (melted) 1 btr Lemon (parut kulitnya dan peras airnya) 150 g Lemon peel 150 g Almond slice/kacang mede 150 g Colatta Couverture Dark 70% (chopped)
Read MoreDacquoise Rangi
Versi modern dari kue rangi asal betawi, kue ini memiliki cita rasa khas kelapa dengan coating glaze dan butterscotch.
Read MoreJava Palm Dessert
Dessert klasik dengan sentuhan tradisional. Perpaduan sponge cake dan mousse gula aren dengan isian unti kelapa dan hiasan mochi disampingnya.
Read MoreSouffle Pancake with Chocolate Sauce
Japanese souffle pancake sebenarnya sama dengan pancake pada umumnya, hanya saja teksturnya lebih lembut dan bentuknya mengembang seperti spons. Bagaimana cara membuat Japanese souffle pancake yang fluffy dan enak?
Read MoreCake Pops For The Cat-Walk
MONOCHROME PANDORA CAKE
Brown Cake with Pastry Layer
Bahan Brown sponge 5 btr Telur 100 g Haan Palm sugar 1 sdt Cake emulsifier 125 g Tepung Protein Sedang 75 g Butter (melted) ¼ sdt Vanilla essence
Read MoreOoey Gooey Cookies, Mudah Dibuat dan Leleh di Mulut!
Salah satu jenis kue yang pastinya selalu disukai semua orang adalah cookies! Kue yang biasanya memiliki tekstur yang crunchy dan rasa manis ini sudah ada sejak dahulu dan terus berkembang dari waktu ke waktu. Belakangan ini tren cookies yang sedang digemari adalah Choco Lava Cookies.
Read MoreMango Mousse Cake
Bahan Pound Cake 8 btr Telur 200 g Gula Pasir 15 g Cake emulsifier 160 g Tepung Protein Sedang 50 g Bendico Cocoa Powder ND 5 g Haan Aktif Baking Powder 70 g Butter (melted) 55 g Colatta Compound Dark (melted)
Read MoreBurnt Cheese Cake
Bahan-bahan: 330 g cream cheese 50 g Haan Icing sugar Fiesta 1 g garam 2 btr telur ayam 10 g Haan Maizena 90 g Colatta Compound White 35 g Haan Whiptopp 95 g fresh milk 50 g santan Cara Membuat: - Kocok cream cheese dan Haan Icing Sugar Fiesta hingga lembut, tambahkan telur, aduk hingga merata, masukkan garam dan Haan Maizena, aduk hingga merata. - Lelehkan Colatta Compound White, kemudian masukkan ke dalam adonan. - Di dalam bowl terpisah, kocok Haan Whiptopp dengan fresh milk hingga soft peak, kemudian tambahkan santan, setelah itu campurkan ke dalam adonan cream cheese hingga merata. - Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper, panggang di dalam oven suhu 220Ö¯C selama 35 menit.
Read MoreResep Cheesecake Oreo Yang Kekinian
Colavers sudah tahu bahwa cheesecake merupakan salah satu dessert
Read MorePassion Choux
Sensasi kombinasi rasa mengundang rasa penasaran para pecinta pastry melalui Passion Choux ini. Dibuat dengan paduan cokelat susu, markisa, dan rasa mangga yang unik, temukan kepuasan dalam harmoni rasa yang canggih ini.
Read MoreChoco Marble Cake
Marble Cake adalah kue yang pada dasarnya berasal dari resep pound cake yang kemudian dimasukkan ke dalam loyang dengan tambahan layer adonan cokelat yang di aduk sedikit dengan ujung pisau/sendok sehingga memunculkan motif seperti marmer.
Read MoreBlack Forest Chia Pudding
Meskipun awalnya dibuat di Jerman, Black Forest telah menjadi salah satu kreasi pastry andalan di Indonesia. Resep ini bertujuan untuk membuat kreasi baru dari kreasi klasik, namun tetap mengedepankan manfaat kesehatan dengan menggunakan chia dan kekuatan supernya. Satu sendok Black Forest Chia Puding dapat memberi nutrisi dan menyehatkan.
Read MoreEntremet Bubur Sumsum & Candil
Kombinasi jajanan pasar bubur candil, bubur sumsum beserta kinca dalam pandan sponge cake dengan ornamen cokelat yang sangat dekoratif.
Read MoreApple Pie with Choco Filling
Apple Filling Bahan 1 500 g Apel (kupas kulit) 50 g Haan Fiesta Icing Sugar 1 sdm Lemon juice 2 g Cinnamon powder 10 g Butter 75 g Air 100 g Kismis Bahan 2 13 g Haan Maizena 30 g Air 150 g Colatta Choco Filling
Read MoreTRUFFLE CARAMEL CHOCOLATE DRIP CAKE
Cake chocolate yang super rich dengan ornamen chocolate drip rasa thai tea dan chocolate truffle. A perfect combo!
Read MoreLemon Orange Dome Cake
Kombinasi buah sitrus, lemon, dan orange dengan beragam teksur seperti mousse, jelly hingga sponge cake membuat dessert dengan dominan rasa asam manis ini cocok disajikan di berbagai acara.
Read MoreChocolate Crunch Mousse Cake
Bahan Pound Cake 125 g Colatta Couverture Dark 100 g Haan Whiptopp Baverage & Dessert 100 g Bendico Cocoa Powder XD 275 g Air 170 g Butter (melted) 400 g Gula pasir 235 g Tepung Protein Sedang 5 g Haan Aktif Baking Powder 2 g Garam 350 g Telur
Read More