Souffle Pancake:
60g Kuning telur
40g Susu cair
40g Terigu protein sedang
140g Putih telur
12g Lemon juice
80g Gula pasir
Cara Membuat:
1. Panaskan wajan dengan tutup dengan api sedang.
2. Campurkan kuning telur dengan susu cair, kocok hingga sedikit pucat.
3. Ayak terigu, masukkan ke dalam campuran kuning telur, aduk rata.
4. Kocok putih telur dan lemon juice hingga mulai berbuih. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga menjadi medium peak meringue.
5. Campurkan meringue ke dalam adonan kuning telur dalam 3 tahap dengan metode aduk balik (fold in) hingga merata.
6. Pipe adonan meninggi dalam wajan, beri sedikit air dalam wajan dan tutup untuk memberikan efek uap. Masak selama 5 menit.
7. Balik souffle pancake, beri sedikit air dan tutup kembali.
8. Masak selama 5 menit dan angkat.
9. Hias dengan vanilla ice cream dan chocolate sauce.
Chocolate Sauce:
125g Susu cair
10g Bendico Cocoa Powder
180g Colatta Dark Compound
Cara Membuat:
1. Campur susu cair dan Bendico Cocoa Powder, masak hingga mendidih.
2. Tuangkan ke dalam mangkuk yang berisi potongan Colatta Dark Compound, aduk rata.
Resep Cheesecake Oreo Yang Kekinian
Colavers sudah tahu bahwa cheesecake merupakan salah satu dessert
Read MoreBrown Cake with Pastry Layer
Bahan Brown sponge 5 btr Telur 100 g Haan Palm sugar 1 sdt Cake emulsifier 125 g Tepung Protein Sedang 75 g Butter (melted) ¼ sdt Vanilla essence
Read MoreJava Palm Dessert
Dessert klasik dengan sentuhan tradisional. Perpaduan sponge cake dan mousse gula aren dengan isian unti kelapa dan hiasan mochi disampingnya.
Read MoreMango Mousse Cake
Bahan Pound Cake 8 btr Telur 200 g Gula Pasir 15 g Cake emulsifier 160 g Tepung Protein Sedang 50 g Bendico Cocoa Powder ND 5 g Haan Aktif Baking Powder 70 g Butter (melted) 55 g Colatta Compound Dark (melted)
Read MoreTRUFFLE CARAMEL CHOCOLATE DRIP CAKE
Cake chocolate yang super rich dengan ornamen chocolate drip rasa thai tea dan chocolate truffle. A perfect combo!
Read MoreBurnt Cheese Cake
Bahan-bahan: 330 g cream cheese 50 g Haan Icing sugar Fiesta 1 g garam 2 btr telur ayam 10 g Haan Maizena 90 g Colatta Compound White 35 g Haan Whiptopp 95 g fresh milk 50 g santan Cara Membuat: - Kocok cream cheese dan Haan Icing Sugar Fiesta hingga lembut, tambahkan telur, aduk hingga merata, masukkan garam dan Haan Maizena, aduk hingga merata. - Lelehkan Colatta Compound White, kemudian masukkan ke dalam adonan. - Di dalam bowl terpisah, kocok Haan Whiptopp dengan fresh milk hingga soft peak, kemudian tambahkan santan, setelah itu campurkan ke dalam adonan cream cheese hingga merata. - Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper, panggang di dalam oven suhu 220Ö¯C selama 35 menit.
Read MoreChocolate Crunch Mousse Cake
Bahan Pound Cake 125 g Colatta Couverture Dark 100 g Haan Whiptopp Baverage & Dessert 100 g Bendico Cocoa Powder XD 275 g Air 170 g Butter (melted) 400 g Gula pasir 235 g Tepung Protein Sedang 5 g Haan Aktif Baking Powder 2 g Garam 350 g Telur
Read MoreOoey Gooey Cookies, Mudah Dibuat dan Leleh di Mulut!
Salah satu jenis kue yang pastinya selalu disukai semua orang adalah cookies! Kue yang biasanya memiliki tekstur yang crunchy dan rasa manis ini sudah ada sejak dahulu dan terus berkembang dari waktu ke waktu. Belakangan ini tren cookies yang sedang digemari adalah Choco Lava Cookies.
Read MorePassion Choux
Sensasi kombinasi rasa mengundang rasa penasaran para pecinta pastry melalui Passion Choux ini. Dibuat dengan paduan cokelat susu, markisa, dan rasa mangga yang unik, temukan kepuasan dalam harmoni rasa yang canggih ini.
Read MoreEntremet Bubur Sumsum & Candil
Kombinasi jajanan pasar bubur candil, bubur sumsum beserta kinca dalam pandan sponge cake dengan ornamen cokelat yang sangat dekoratif.
Read MoreChoco Herb Focaccia
Salah satu roti favorit ala Italia dengan bentuk yang pipih serta rasa herb yang mendominasi. Mudah dibuat dengan rasa yang istimewa.
Read MoreHUNKWE COKELAT PISANG
Terbuat dari tepung hunkwe yang dikombinasikan dengan pisang dan cokelat, menghasilkan tekstur yang kenyal dan lembut. Bagi para pecinta kue, kue hunkwe ini bisa menjadi alternatif sajian manis di rumah.
Read MoreApple Pie with Choco Filling
Apple Filling Bahan 1 500 g Apel (kupas kulit) 50 g Haan Fiesta Icing Sugar 1 sdm Lemon juice 2 g Cinnamon powder 10 g Butter 75 g Air 100 g Kismis Bahan 2 13 g Haan Maizena 30 g Air 150 g Colatta Choco Filling
Read MoreBlack Chocolate Futuristik
Bahan Sponge Chocolate 8 btr Telur 270 g Gula pasir 12 g Cake Emulsifier 240 g Terigu Protein Sedang 10 g Haan Whiptopp Baking & Cooking 8 g Haan Maizena 180 g Butter (melted) 40 g Bendico Cocoa Powder XD
Read MoreBlack Forest Chia Pudding
Meskipun awalnya dibuat di Jerman, Black Forest telah menjadi salah satu kreasi pastry andalan di Indonesia. Resep ini bertujuan untuk membuat kreasi baru dari kreasi klasik, namun tetap mengedepankan manfaat kesehatan dengan menggunakan chia dan kekuatan supernya. Satu sendok Black Forest Chia Puding dapat memberi nutrisi dan menyehatkan.
Read MoreMONOCHROME PANDORA CAKE
CHOCOLEMONUT CAKE
Bahan Chocolemonut 7 btr Telur 1 sdm Cake emulsifier 160 g Gula pasir 160 g Tepung Protein Rendah 75 g Bendico Cocoa Powder XXD 200 g Minyak sayur 400 g Colatta Couverture Dark (melted) 1 btr Lemon (parut kulitnya dan peras airnya) 150 g Lemon peel 150 g Almond slice/kacang mede 150 g Colatta Couverture Dark 70% (chopped)
Read MoreDacquoise Rangi
Versi modern dari kue rangi asal betawi, kue ini memiliki cita rasa khas kelapa dengan coating glaze dan butterscotch.
Read MoreCake Pops For The Cat-Walk