Follow Us

Close Language Selection

Tren Pudding Susu Buah Lembut

Tren Pudding Susu Buah Lembut

Puding yang kita kenal sekarang, dulunya memang bukan disajikan sebagai dessert dengan cita rasa manis. Baru di abad ke-19, saat produksi kue dan agar-agar mulai berkembang, puding kemudian beralih haluan menjadi makanan penutup yang manis.

 

Puding terus berkembang dari zaman ke zaman. Beberapa tahun terakhir ini, puding susu juga mulai banyak peminatnya. Dari tanah Eropa hingga Asia, panna cotta dan gyu kaku jadi dua jenis puding susu yang ngetren banget di kalangan anak muda. Keduanya pun jadi bisnis yang bisa membawa manisnya cuan. 

 

Rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut di mulut menjadikan puding sebagai makanan pencuci mulut kesukaan banyak orang. Apalagi kalau isinya ada buah-buahan segar dan menyehatkan.

 

Puding buah termasuk kelompok makanan bergizi karena mengandung banyak vitamin dan nutrisi. Dengan memanfaatkan persediaan buah-buahan yang ada di kulkas, kalian bisa membuat puding buah yang enak dan sehat.


Related Highlights